Puedes seguir las siguientes medidas para intentar reducir el riesgo de desarrollar cáncer de colon:
1. Mantenga un peso saludable y controle la grasa abdominal, que se ha vinculado con un mayor riesgo de cáncer de colon independientemente del peso corporal.
2. Haga una actividad física moderada con regularidad, lo que puede abarcar desde limpiar la casa hasta correr.
3. Coma bastantes alimentos ricos en fibra. Por cada 10 gramos de fibra (poco menos de una taza de habichuelas) en la dieta diaria, el riesgo de cáncer de colon se reduce en un 10%
4. Reduzca el consumo de carne roja y evite las carnes procesadas, como los perritos calientes, la tocineta, las salchichas y los fiambres. La misma cantidad de carne procesada que de carne roja aumenta el riesgo de cáncer de colon el doble.
5. Evite el alcohol o limite el consumo a no más de dos copas estándar al día para los hombres y una copa para las mujeres.
6. Consuma mucho ajo. Las evidencias sugieren que una dieta rica en ajo reduce el riesgo de cáncer de colon.